Под шум дождя

Владимир Колесников
Тихо дождь стучит по крыше .
Вот уже всё тише , тише ..
Почему так грустно , слышишь ?
Просто дождь стучит по крыше ..
*    *    *    *

А , может быть , выглянет солнце ?
И ласково нам улыбнется ..
А солнечный зайчик в оконце
Надеждой в душе отзовется .