Когда гармонии бываем лишены

Лимар Максимов
        "В жизни главное - это гармония"
     Джей Джей Абрамс - знаменитый кинорежиссёр

          Народная певица Пелагея говорит,
что в жизни ей так важно научиться быть гармоничной
--------------------------------------------------------
Когда гармонии бываем лишены...

…То зори не волнуют душу светом
И солнце кажется холодной жёлтой мглой,
Весной угрюмы, сердцем мёрзнем летом,
И мир огромной предстаёт тюрьмой.

Где осень не порадует  покоем,
Зима морозами и снега белизной,
И день событий интересных строем,
А вечер-плут интригой озорной.

Жизнь без гармонии скучна и несуразна,
Ей незнакома праздничность любви,
Где по причине плотского соблазна
Высокое стремглав сдаётся за рубли.

На перспективу в ней надежды нет,
В унынье, иль в разврате до кончины отбываешь номер,
Но смертный грех запечатлеется в геноме,
У деточек явившихся на свет.

Когда гармонии бываем лишены,
И малой пользы мира не несут богатства,
Растят лишь эгоизма валуны,
И разрушают в нас любовь и братство.

С гармонией совсем другая ипостась,
Ведь с нею человек угоден Богу,
И Дьявол, что разинул душу человека скушать пасть,
Освобождает к небу гармоничной личности дорогу…

                25 мая 2009 года