Отождествляй меня с собой, на два умноженным

Анастасия Ларецкая
Отождествляй меня с собой, на два умноженным…
Твои пророки предрекли тебе меня…
Простой инъекцией, что вводится подкожно,
Чтоб в кровь твою добавить капельку огня…
Какие функции на нас ещё возложены,
Коль не стоять нам перед входом алтаря?..
Чтоб всё возможное постичь и невозможное,
В обычном дне, сжигая лист календаря…

Отождествляй меня с собой, на два умноженным…
Твои пороки за двоих впитала я…
Я размешала всё в коктейль: простое, сложное…
Зато - и истину, и ложь познала я…
Видала я в пути циничного романтика…
Я и сама таким романтиком была:
В меня вмещались и стихи и математика;
И прочие попутные дела…

Я неустанно всё подряд мешала в блендере…
Я постигала этот мир со всех сторон…
Я запросто участвовала в тендере,
Под презентабельное карканье ворон…
Я из всех глав в итоге главное усвоила:
Ни в чём и никого не осуждать…
Чтоб осудить, нам для начала б стоило
Хоть раз в «ослиной шкуре» побывать…

Отождествляй меня с собой, на два умноженным…
Вглядись, как в отражение своё…
Преобразуй, не торопясь, простое в сложное…
И распознай святую правду и враньё…
Вглядись в глаза мои, циничного романтика…
Неужто, друг, ты в них себя не узнаёшь?..
В стихах расчёт, порой точней, чем в математике…
И ты когда-нибудь, поверь, меня поймёшь…