Земле...

Владимир Шаров 2
К тебе прижмусь, как ребенок к матери,
Обниму я тебя, любимую…
Прости за то,
Что не лезу в кратеры,
За то, что плугом тебя не милую.
Прости за то, что пшеницу осенью
Не отличу я от ржи колосьев.
Прости за то, что вдали мне можется,
За то, что нежность к тебе увез я…
Прости за то, что ушел от поля,
И все рассветы встречаю в городе.
И под крестьянина –
в шутку, что ли? –
Я каждый год отпускаю бороду.
Прости за то, что я разучился
Ходить босой по росистой зелени.
Хиву как все.
Землянином числюсь я.
А для тебя мной так мало сделано…