Горький хлеб Победы...

День Победы Стихи
Владимир Остапенко
http://www.stihi.ru/2009/05/08/4696
День Победы – салюты, парады, –
Громогласно встречает страна.
И сияют на солнце награды,
И давно завершилась война…

Почему же девятого мая
Над полями мне слышится стон?
Здесь солдаты войну продолжают,
Нет у них ни чинов, ни имён.

Им надгробием – синее небо.
Вдовьих слёз нет – лишь капли дождя.
Но на жизнь не наложено вето,
И пшеница растёт на полях.

Только пашни на шрамы похожи,
Мы едим, если кто-то забыл,
На судьбе неоплаканной всхожий
Горький хлеб с этих братских могил.