Вспоминая прошлое

Олег Шевченко 2
Багряное солнце ушло куда то туда
Где на крае земли плывут мои облака
Где мой ветер гуляет и слышно пение птиц
Моя мелодия порхает как крылья бабочек вверх-вниз
Я жил здесь когда то я здесь родился и вырос
В старинном парке скульптуры тают как известь
И одинокое молчание горбатых мостов
Перед глазами предстанет железо-бетонный остов
Сколько лет пролетело и я казалось забыл
Как гулял в одиночестве средь пожелтевших картин
Как осыпалась с деревьев разноцветная листва
Блокнотик руки сжимали и писали слова
Те слова были наполнены печалью и болью
Я здесь грусть находил зарываясь с головою
Прошлогодней листвы я вдыхал аромат
Этот маленький мир создавая был рад
На покрывалах листвы мои рождались творенья
Из ароматов земли я черпал вдохновение
Из под быстро бегущего белого пера
Рождались печальные,но красивые слова
Я сюда приходил суеты чтоб не увидеть
От себя уходил чтобы других не обидеть
Убегал от людей от жестокого мира
В одиночестве терпел душевную боль и обиду
Я сразу осознал как только мир этот увидел
В нем столько зависти и зла я стал его ненавидеть
И красоту я увидел лишь в осенней печали
И сколько времени провел здесь вы поймете едва ли
Я день за днем проводил в прохладной тени деревьев
И на вопрос ответ искал не находя исцеления
Я все страхи отбросил на волю ветра теченье
И в мутной глади прудов я нашел упокоение.....