Гроза

Виктор Шпан
         Перед грозой
               
                Когда судьба по следу шла за нами…
                А. Тарковский

                I

Твой сон был сном ребёнка. Ты спала.
На небе грозовом столпились тучи.
Предчувствием томились зеркала…
Уйти… Уйти сейчас… Так будет лучше.
По ту и эту сторону стекла
Уже дышала буря. Ты спала…

               
                II

                Гроза

Не потревожить сон твой. Сон ребёнка.
Но как тебя тянулись целовать
Из сада подступившие потёмки,
Июль, гроза, и ветер, и листва!
И не жалел ни магния, ни плёнки
Июльский гром на спящего ребёнка.