Свидание

Виктор Шпан
 

                Warum bist du glucklich mit mir?*

                Свиданий наших каждое мгновенье…
                А. Тарковский

Казалось озеро бездонным,
И перемигивались сонно,
Земные озаряя сны,
Две серебристые луны.

Вокруг дышала ночь покоем;
Мы были здесь одни с тобою,
Лишь ветер, лёгкий как душа,
Касался стеблей камыша.

Лежали звёзды под ногами,
И мир открыт был перед нами…
И плыли, соединены
Незримой нитью, две луны.


-----------------------------------------
* Зачем ты счастлива со мной? (нем.)