Танец

Виктор Шпан
                Анне

 – Грациозней пантеры,
    Величавей змеи,
    Ты танцуешь в партере,*
    И движенья твои

    Так легки и понятны,
    Невесомы почти.
 – Ты язык этот внятный
    Сладострастья прочти.

 – В нём томление плоти
    И томленье души.
 – Я и ангел бесплотный,
    Я и демон в тиши.
--------------------------------------------------
* Партер – положение в танце, когда танцор
касается пола какими-либо частями тела.