Я выпил сегодня вина

Виктор Шпан
      Моим друзьям с любовью

Я выпил сегодня вина,
Я был божеству сопричастен.
Большая ли это вина –
По жилам разлитое счастье?

А утром, как будто покоя и нет,
Вина не оставив в стакане,
Наступит морозный рассвет,
И день неизбежностью станет...