Одинокому

Валентина Апрель
Придумай повод убежать из дома.
Один, под вечер, над рекой гулять,
легко ходить и тихо размышлять
о том, что всем давным-давно знакомо.

Забудь про зонт – уж лучше капюшон
накинь на голову – и дождь лицо омоет,
и я, невидима, пройду с тобою
туда, куда мне вход не разрешен –

В твою судьбу. Коснусь души усталой
ладонями прохладными во тьме,
и ты в ответ потянешься ко мне,
как к утешенью путник запоздалый.

Быть может, так и возникает миф
о ночи, что ласкает одиноких.
И ты поверишь в бездну звезд далеких,
и Млечного Пути разлив

Тебе ответит летним звездопадом.
Прости меня, но в этой тишине,
устав от бликов на речной волне,
с тобой я не останусь рядом…