Подруге

Екатерина Алипова
Всё на свете идёт по кругу -
И любовь, и стихи, и бред.
Объясни мне, в чём смысл, подруга.
Или, может быть, смысла нет?

Что осталось от милой сказки?
Лишь засушенный лепесток.
Хоть убей не вижу развязки,
Не могу размотать клубок.

Мне бы надо молчать в сторонке,
Закусив до боли губу,
Потому что драться с девчонкой -
Это низко. Запрет. Табу.

Мне не надо было мешаться
В горький яд этих злых страстей,
Только как же тут удержаться,
Когда бой кипит всё сильней?

Я, как грозный ангел возмездья,
Всюду сею раздор и смерть.
Только этой трагикомедии
Не дано обойтись без жертв.

Может, жертв и не человечьих,
Но таких, что в разы страшней:
Вам придётся жертвовать вечностью
Ради мира полутеней.

Вам придётся жертвовать счастьем
Ради боли всё тех же слов,
От которых пришло ненастье
И никак не уйдёт любовь.

Небо стало таким угрюмым,
А вот кровь ещё горяча.
Так что в следующий раз подумай
Перед тем, как рубить сплеча.

Потому что может случиться
(Не дай Бог, конечно, но всё ж),
Что любовь, как дым, испарится,
И следов её не найдёшь.

Небо станет дождливо-грозным,
Ты в слезах откроешь окно,
Вдруг почувствовав: слишком поздно,
Это было слишком давно.

Это быть могло всем на свете,
Но не стало ничем, увы.
И взметнёт занавески ветер -
Тихий дух убитой любви.

Прилетит, чтоб ласкать с любовью
Светлый ворох твоих волос,
Чтобы, вставши у изголовья,
Вкрасться в мир твоих сонных грёз.

А потом, не моргнувши глазом,
Разметает твою постель,
И ты даже болью отказов
Не прогонишь его теперь.

Ветер волен летать где хочет,
Не тебе его прогонять.
Не поймёшь - читай между строчек
То, что я пытаюсь сказать.

И того, кто звал тебя милой,
С кроткой нежностью позови.
Всё имеет обратную силу -
И любовь, и боль от любви.

<25 мая 2009 г.>