Когда же ты

Татьяна Саганова
Когда же ты
растопишь льды,
моё печальное светило?
Я столько песен посвятила
тебе, и зрелые плоды,
и дичь, и рожь тебе дарила,
но, безразлично суеты,
ты всё по-прежнему грустило...
Угасну я - умрёшь и ты
среди звенящей пустоты.
А я ведь так тебя любила...