8 марта

Петр Котелевич
2008
Как метеор рвану со старта,
Я от любви огнем горю.
Победу в день 8 марта
Тебе, любимая, дарю!
Готов побить я все рекорды
И все вершины покорить.
Готов тебе дарить я звезды,
Лишь разреши тебя любить.
Я даже буду мыть посуду,
Поверь, сегодня мне не лень.
И доставать тебя не буду
В международный женский день.
С трудом его переживу я,
Всего себя собрав в кулак.
Придумал, кто его, скажу я:
"Он,- без сомненья был дурак!"
Простите жены, мамы, дочки,
За все, что я здесь рассказал,
Уж больно дороги цветочки,
Что я на праздник покупал.
Одно лишь тешит утешенье
И им, одним, лишь я живу,
Что этот день, как день рожденье,
Бывает - только раз в году!