Любовь

Червивый Плод
Слёзами окроплённая,
Стихом моим умытая.
Зачем стоишь, как вкопана,
Любовь моя побитая?

Играла ты со стрелами,
Глубокая, сердечная,
Ты слишком больно ранила -
Все крылья изувечила.

Моей умывшись кровию,
Лишь сила приумножила.
Не убивай, Любовь, меня,
Я слишком мало прожила.