Прогулка в парке

Олег Шевченко 2
Старого парка гнилое дыхание
Заросших прудов немое молчание
Опавшей листвы пустая тишина
Запахом смерти алеи манят меня
Старинных фонарей мерцающий свет
Многократным эхом отзовется в ответ
Одинокой души поблекнувший цвет
В жидком зеркале луж дождь нарисует портрет
Размытые черты в печали моих глаз
Унылой улыбки и шепота фраз
Беззвучного эха безголосой ночи
Безликих детей-детей тишины
И ревом отчаяния отразится в ушах
Безумной агонии перерастающей в страх
Руки разобьются о черный асфальт
И свет небесный померкнет в синих очах
А унылые крики невидимых птиц
На концерт свой позовут 100 опечаленных лиц
И медленно слезы с масок капают вниз
И розы летят будто падают ниц
Все это я вижу каждый раз проходя
В лужах замерзших наступая на себя
В дребезги ломая и распадаясь звеня
Осколки разлетятся от бессилия крича.....