А что есть мир, в котором мы живем?

Гартунг Олег
Убей об стену этот мир,
Что бьет по нам ударной силой,
Он словно бездушный сатир,
Смеется над людской могилой.
Забудь войну, забудь тоску,
И прогони зануду скуку,
Но в обессилевшем мозгу
Переродится радость в муку.
И не спасет тебя ничто,
Погибнешь - словно не рождаясь.
И боль, утихшая за то,
Что заблудились заблуждаясь.
Мы заблудились в этой жизни,
Плутаем мы в себе самих,
А кто найдет - попробуй, свистни!
Но что свистеть в лесах глухих?
Да, будут срублены леса,
Да, будет мир немного чище,
Сожгли все лучшее, что было в нас,
И вот, стоим на грязном пепелище...