Ты не одинок

Лидия Смирнова
“Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет.
Этот мир был до нас и вовеки пребудет,
После нас простоит ещё тысячу лет.”
Омар Хаям

Человеческую жизнь принято сравнивать с временами года: весна - детство, лето - юность, осень - зрелость, зима - старость. Но если человеческая жизнь имеет границы, то жизнь мыслей и чувств их не имеет. Ведь доказано уже, что мысли и чувства - это своеобразные сгустки энергии. И то, что мы называем душой, тоже энергия. Она, как известно, не исчезает: если где-то убыло, то где-то прибыло.
В краю, где времена года слабо выражены, а вобщем-то всегда лето и так много света и тепла, словно сосредоточена добрая энергия. Если закрыть глаза и слушать шум ветра на берегу теплого океана, то ощущаешь, что летишь в космическом пространстве, в потоке разных частиц энергии: мыслей, чувств, душ; и ты никогда не одинок, ведь ты - частичка огромной Вселенной.