Помолись, Мать!

Светлана Астронова
Помолись, Мать! Когда на распутье
Сын у камня застыл трёх дорог...
Не найдя на Родине сути,
Там остаться без цели не мог.

Помолись, помолись на дорогу -
Налегке сын пойдёт в дальний путь;
Пересилишь ты в сердце тревогу,
Расставаний нежданную грусть.

Помолись, Мать, когда острой болью
Пуля злая слов горьких вошла...
И огнём полыхнула невольно
Вдруг обида и сердце зажгла.

Помолись в страшный час! Суеверья
Семена обронили в душе:
И съедает её червь сомненья,
Паутину сплетая в уме.

Помолись, Мать, детей отпуская...
И Молитва Твоя их спасёт:
Если выпадет долюшка злая
На чужбине - беду отведет!
               
                Февраль,2009 г.