Весною шальные поют соловьи

Фаина Соколова
Весною шальные поют соловьи,
Подругам их трели знакомы,
Они им рулады поют о любви,
К ним чувством любовным влекомы.

То мелко, как дробь рассыпается трель,
То вдруг – обжигает раскатом,
Без устали сутки  поёт соловей,
Встречая рассветы, закаты.

И хор соловьиный звучит в тишине,
И сладостно сердце волнует,
И страстная ночь вспоминается мне -
В разлуке с любимым тоскую.

Всю ночь до рассвета поют соловьи,
Меня обрекли на бессонницу,
В их песнях я слышу признанья твои,
И вторит им поутру звонница.

...Зимою, быть может в ночной тишине,
Вновь будет счастливым мгновение -
Во сне, или явью, пригрезится мне -
Для нас - соловьиное пение.