Время

Дельта Ориона
Время в отчаянье зачеркнет даты в календаре,
Всхлипнет, в два счета сожжет слова, слетевшие с губ,
Распластается ковром из позапрошлых листьев по земле,
Ветром и ливнями, солнцем и звездами очертит круг.

Все повторится, время в насмешки играя, одарит надеждой, вчера
Плачем и хрипами беспрестанно терзавшую грудь.
Время расставит акценты, выбелит имена,
Светом звучавшие в душах. Жалости нет к тем, кому предначертано утонуть.

Мы потерялись здесь, чувствуешь? Города наши стерты с лица земли,
Наших созвездий нет в небесах, ветер разбрасывает голоса,
Дни осыпаются, эхом и памятью выжигают мечты.
И ожиданье не легче, пусть мы и знаем, как встреча будет сладка.

24 мая 2009 года.