Домовёнок

Елена Бланкет
Хочешь - стану твоим Домовёнком?
Поселюсь где-нибудь в уголке,
крохотулечкой, рыжим котёнком
на любимой устроюсь руке.

Буду дом охранять,стану чутким.
Иногда - извини - пошалю.
На окне посажу незабудки.
А еще -... потолки побелю!...

Молоко буду пить не из чашки
и ладошкой касаться щеки.
Заодно отутюжу рубашки,
поворчу на тебя за носки.

Наплету перелётные сказки,
наколдую волшебные сны.
Налеплю колобков для отстрастки,
а на люстре развешу блины.

На двери нарисую заклятья -
и беды не закатится ком.
Вот с такой родословной в заплатах
заберешь Домовёночка в дом?