В этом мире трудно быть искренней

Виктория Сенькина
В этом мире трудно быть искренней,
Очень трудно бороться  и выстоять.
Мне сказали: «Все твои речи,
Лишь бравада, наборы фраз, но
Ты вложи в них  заряд картечи,
Это будет  просто прекрасно».
И  тогда  я надела маску.
Сразу жизнь превратилась в сказку!
Все обиды – дело  пустое,
Обижаться, право, не стоит!
Ведь лица все равно не видят,
Так какой будет  толк в обиде?
Все эмоции скрыты  ловко.
Эта маска  такая  плутовка!
Хоть она на меня  не похожа,
Потихоньку  врастает в кожу,
А когда  попыталась снять я,
Стало стыдно, будто  без платья
Погулять на  улицу вышла.
Эта маска не стала лишней.
Мне под ней тепло и не дует.
Кто теперь меня расколдует?