Сколько стоит вырваться из западни

Лада Владина
Приоткрыв завесу возвращения…

Он золотую клетку приготовил,
И западню немалым оплатил,
Жизнь без любви с собою уготовил,
И будущее щедро золотил…

В нешуточной охоте на свободу,
Он ждал, когда захлопнется капкан, -
Не верил, что сменю на хлеб и воду
Успех. Но не всесилен чистоган!

Оставшись где-то там в недоумении,
Ему не просто самолюбие унять…
Умён он, признаю, но, тем не менее,
Умом, как раз, нас, русских, не понять!