Заневестилась природа

Анастасия Тарбаева
Заневестилась природа:
От нарядов без ума.
На серёжки снова мода,
На весёлые тона.
Все спешат принарядиться,
Будто  тотчас же – к венцу.
Всё в ходу: шелка и ситцы –
Лишь бы в пору да к лицу.
Пересуды, разговоры
Дни и ночи напролёт.
Об одном и том же споры:
Что кому да как идёт.
Речке - синий цвет по нраву.
Цвет у моря свой – морской.
Шёлк зелёный любят травы,
Небо – ситчик голубой.
Облака привыкли в белом
Щеголять. Припудрив нос
То ли пудрой, то ли мелом,
Целый день глядятся в плёс.
А берёзки да осинки
И другой лесной народ –
Всё в зелёном, как картинки, -
Зелень каждому идёт.
Только тучи грозовые
 Не торопятся пока
Приодеться в голубые
Да зелёные шелка.
Фиолетовый – на случай –
Припасён у них наряд.
Что ж, на то они и тучи.
Тучи замуж не спешат.