Психоцирк. Девочкам Питера

Ивановский Ара
Говоришь, что в неволе – ты только пыли и умри,
горе – женская доля, не тонет в воде, не горит,
и веселья проказы, что сердят седого отца,
босяком черномазым до самого бабо-конца,

попадаем мы в ритм, и, войдя, попадаем и в такт,
алгоритм сострадания понял бы даже дурак,
только умный не понял, и так же с газетой стоит,
отгоняя тот «имидж», который горит и горит…

********************************************

не дрожь ты меня, не трошь меня,
цаплями не буди –
питер страшный, взъерошенный,
наркотиками в груди,

малый пропал там кратко,
долго пропал – большой,
эта пальмира гадка,
южною анашой,

не кличь меня, не прикалывай,
корень перевернув,
большие становятся малыми,
и снылые – снылей снув.