Привет!

Алексей Крайнов
«Привет!» В толпе случайно я заметил
Взгляд, устремленный на меня.
В ночи, о как же нежно был он светел,
Дразнил и звал к себе, маня.

  И ты, с улыбкою Джоконды,
  Ворвавшись будто из мечты,
  В ответ мне руку протянула,
  Шепнула нежно: «Это ты?

В тиши, глубокой ночью темной,
Ко мне ты приходил во снах.
И мы, держа в ладонях солнце,
Парили в белых облаках».

  А сам, стоял я как мальчишка,
  Не зная, что тебе сказать.
  Мираж боялся малым жестом
  В толпе я от себя прогнать.

«Возьми закат на небе алый,
И шелест трав, и шум листвы.
Стихи, веками, что слагали
Поэты о святой любви.

  Тебе я в душу дверь открою
  И ключ от сердца подарю.
  За эту встречу под луною
  Свою судьбу благодарю».