Я и тебя прошла насквозь...

Ольга Коваленко-Левонович
Я и тебя прошла насквозь,
Как многих до и после.
Отпал мучительный вопрос,
Больнейший из вопросов.

Очаг? Покой? Ищи-свищи.
О, как студёна воля!
«Ни в ком опору не ищи!»
…Встаёт заря над полем.

Как величаво-хороша!
Бежит в неё дорога.
Чем успокоится душа?
Всё тщетно, кроме Бога.