Нам так хотелось пошуметь...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Нам так хотелось пошуметь!
Но оглянулись – всюду тени.
И мы в сгущающейся тьме
Вдруг опустились на колени.

Нам так хотелось голосов,
И фейерверков, и оваций,
Но властный молчаливый зов
Велел холодных плит касаться.

Пришли и музыка, и шум.
Но мы, отвыкшие от света,
В сияньи многотрудных дум
Смотрели горестно на это…