Что наша жизнь? Игра...

Яна Миронова
От искры зарождаются чувства,
Умирает любовь от тоски,
Наша жизнь это больше искусство,
Зажимая порой нас в тиски.

Мы сценарии часто к ней пишем,
Иногда вырывая листы,
Иногда начинаем сначала,
Обрубая при этом концы.

Есть антракты, замена актеров,
Декорации, грим на лице,
Толпы зрителей, сцены немые,
Как в театре живут люди все.

Каждый роли свои играет,
У кого-то они смешней,
У кого-то очень трагичны,
Кто-то просто в душе веселей.

Наша жизнь как большая сцена,
Кто-то зритель, а кто-то актер,
У кого-то сегодня премьера,
У кого-то повторный сезон.

Кто-то ждет от судьбы подарков,
Кто-то сам постигает успех,
Наша жизнь как кино, как искусство,
Только дубли есть не у всех.
                18 мая 2009г.