Мысли прохожих

Яна Миронова
Пешеходы на улице разные,
Каждый мысли свои несет,
Кто-то думает о прекрасном,
Кто-то просто, с работы идет.
Вот девчонка спешит на свидание,
Нервно сумку в руке теребя,
Для неё оно первое, важное,
Остальное все так – суета.
Переходит дорогу мамаша,
Крепко за руку сына ведя,
Он к груди прижимает игрушку,
Остальное все так – суета.
Из подземки студентка вышла,
Улыбаясь, экзамен сдала,
По проспекту идет гордым шагом,
Остальное все так – суета.
Остановка пестрит народом,
Кто-то в шубе, а кто-то в плаще,
Кто-то просто спешит к любимым,
Может кто-то спешит и к тебе.
В суете дни проходят мимо,
На минуту замри, оглянись,
Ведь так важно, какой дорогой
Мы проходим сквозь нашу жизнь.
                11 ноября 2008 г.