Служители народу

Яна Миронова
Машины потоком идут вереницей,
В них люди спешат, проносятся лица.
В них кто-то скучает, в них кто-то страдает,
В них кто-то о чем-то влюблено мечтает.
В них кто-то поет,
В них красят ресницы,
В них мир за окном,
Проносится в лицах.
Вот светофор обозначился красным,
Машины стоят, машины не плачут,
Ведь красный всего на пару минут,
А после машины продолжат свой путь.
Час пик, все машины в пробках стоят,
Владельцы домой попасть норовят,
Авария - слева, авария – справа,
Водителям – горе, зевакам – забава.
Лишь ночью машины порой отдыхают,
Стоят во дворе, и устало зевают.
Водители, будьте к машинам добрей
И берегите железных коней!!!
                15 сентября 2008г.