Верлибр

Владимир Спасибо
Верлибр. Красиво как звучит.
Как ручеек, что подо льдом журчит.
Верлибр. Вершина мастерства.
С загадкой отношения родства.
В верлибре – напряженье слова.
В попытках неудачных снова.
Не нужен ритм. Не нужен звук.
И танец дирижерских рук.
Поможет написать мне белый стих
Тот ветерочек, что еще не стих.
Что овевает раненую душу.
И рану эту чуть подсушит.
И это нежное прикосновенье
Подарит мне преображенье.
Метаморфозу. Или переход.
Туда, где сам верлибр живет.