Нет!

Владимир Спасибо
Как научиться, наконец,
Сказать, отрезав – Нет и нет!
Как научиться. И когда.
Качать, что –Нет!- кивая – Да!
Как научить сохранять
Уменье - Нет и нет!– сказать.
Как научиться. Иль не стоит?
Из слова – Нет!- как мир построить?
Хоть говори. Или молчи.
Что белым днем. Или в ночи.
За словом дело. И дела.
Значки на плоскость, что бела.
О, - Нет - и - Да. Частицы речи.
От них разлуки или встречи.
Как научиться говорить.
И, чуть запнувшись, повторить.
Наверно, поздно. Или рано?
Пусть заживет немножко рана.