Родным и близким

Серг Готт
1.
   Твой лик для ангелов прекрасен, а для людей недостижим,
и жестов образ на столь страстен, любой что станет одержим,
Метелей, ливней, радуг танцы напоминает твой мотив,
Мираж пустынь и смысл сказок с тобою просто не сравним.
   Светлей брильянтов твоя кожа и белоснежнее душа,
и влас светлеющих твой локон крылом взлетает в небеса,
твой танец просто бесподобен и речи манят как всегда,
а стан сравненьем потревожить не появляются слова!
   Когда широким твоим взглядом меня вдруг вновь вознаградят,
мой разум станет гранью новой для остального бытия,
а вечный спор добра и злого вдруг победит твой общий взгляд,
нежно шепнувший, что готов уж наш тесный дружеский контакт.
   Ты нимфа радужного брега, награда ярких светлых снов,
чего мне не хватало в детстве, к чему быть может не готов...
Мечтаю в этом свете чтобы смогло реальным быть одно -
Моим костром огонь твой чтобы для нас любви стал очагом.

2.

  Её лик в нежном лучике света, словив вдруг влюблённый мой взор,
захотел подарить мне ответы, что влюблённым глаголит любовь.
Солнце свет не достаточно светел, когда рядом её красота,
и чернь тьмы с ней достаточно блекла, не желает покуда она.
Пустынь зной и тропиков жар нам не помеха и лишь пустырёк,
снег и хлад Сибири и Арктик - не издержка, а лишь ветерок.
Её классика - грация света, извечный, манящий приём,
та улыбка, что держится терпко на губах и вдаряет в висок,
её светлое лишь привиденье, тонких запахов яркий букет,
её мягкий шлейф долгой тенью ходит за ней до скончания лет.