Встреча

Владимир Спасибо
Скамеечка из легкого металла.
Укрытая прозрачным козырьком.
Дорога. За дорогою - что стало
С гостиницей, чей абрис столь знаком.
Скамеечка. Дорога. И руины.
Октярьский, поверх Солнца, холодок.
Коротенькая встреча, как смотрины.
Сюжетик для рассказика готов.
И спросят. И отвечу, чуть волнуясь.
Как пишется. О чем. И почему.
И говоря, немного порисуюсь.
И смысл своей поэзии пойму.
Дорога. Ограждение. Машины.
Охранники ленивые стоят.
Сознания смятенного глубины.
И площади с руинами квадрат.