Пустословие

Владимир Спасибо
За каждым словом – разногласье.
Удары в лоб гранитом истин.
И что ни довод – первоклассный.
С подтекстом. Логикою. Смыслом.
И каждый прав. Но только он.
А что иное – не подходит.
Спор самых правильных сторон
Друзей на недругов разводит.
А только надо – поступиться.
Всей правотой и прямотой.
От правды – малые крупицы
Среди словесности пустой.
Мы знаем много – ни о чем.
И ничего совсем – о многом.
Коль в спор ненужный вовлечен.
Ты то, что дорого – не трогай.