Вечер бирюзовый

Александр Коренецкий
Я хмельной, почти готовый.
Не качайся, шар земной.
Здравствуй, вечер бирюзовый,
Ясный месяц молодой.

Я немножко выпил горькой,
Я расслабился слегка.
Не с того ль вечерней зорькой
Зарумянилась река?

Я не пил так много сроду,
Не бывал в таком хмелю.
Вот за что люблю природу,
Вот за что её хвалю,

Что она не равнодушна.
Ей так стыдно за меня.
Ей душа моя послушна.
Я стою, себя браня.

Буду жить я жизнью новой,
Принимая всё, как есть.
Только жаль, что цвет пунцовый
Не в мою разлился честь.