Раскаяние

Владимир Спасибо
Меня прогнали со скандалом.
Меня ругали ни за что.
Меня причислили к вандалам.
Поднявшим руки на святое.
А что я сделал. В чем виновен.
Что натворил на этот раз?
Был разговор неловко скроен.
Стал слишком тягостным рассказ.
Бывает с каждым неудача.
И в том вина невелика.
А те, кому он предназначен,
Где их надежная рука?
Бывает с каждым. Чаще, реже.
Кто как сумеет все понять.
Но той доверчивости прежней
Мне у кого теперь занять?