Гордость

Владимир Спасибо
Один хороший человек
Меня хвалил за мой разбег.
За поэтичность, вдохновенье.
За слог, и мысль, и настроенье.
Ах, как приятна похвала!
Она же искренна. Мила.
Хотя все очевидно так -
В той похвале и вкус и такт.
И есть желанье подбодрить.
Чтобы хотелось повторить
Попытки уловить мгновенья.
За взлетом времени - паденье.
Они как капельки дождя.
Их невозможно переждать.
И в том уменье есть искусство.
Эмоций нить сквозь мыслей остов
Продернуть и создать картину.
Без каплей узелков рванины.
Оно то есть. А то и нет.
Непостижим этот секрет.
Приятна радость сотворенья.
Окошка в жизнь приотворенья.
На свет приход стихотворенья.
Наивных мыслей откровенья.
А нет в подобном ли лукавства?
Пригодны для другого яства?
Есть сила железного свойства,
Что строит усталое войско.
Солдатики в нем – все родные
Эмоции, чувства шальные.
И строится, строится ряд.
И к ряду – еще один ряд.
И слышен доклад генералу.
Кто видит конец и начало.
Кто скажет – Приветствую. Вольно.
Вот так. На сегодня – довольно!
Довольно раздумий и дел.
А день – он не зря пролетел.
И можете повеселиться.
Стихами раздаться-разлиться.
Нет в этом натуги серьезной.
И нету слащавости слезной.
Старайтесь лишь только не сбиться
С мелодии сердца в темнице.