Во владениях апреля

Александр Коренецкий
Тишь вокруг, сады безмолвны.
Не чирикают грачи.
Что ты, ветер, гонишь волны
По макушкам алычи?

Не с того ли, что белее
Не нашёл нигде ветвей?
Вечер стал ещё темнее.
Не видать во тьме теней.

Всё смешалось, стало массой.
Отлетели хмель и пыл.
В небе месяц седовласый
И хрустальный свет светил.