Была такая длинная зима

Михаил Бормотов
Была такая длинная зима,
что даже снегири хотели лета,
и, как ростки, тянули крыши к свету,
в сугробах утонувшие дома.
Мерцал камин, в гостиной пахло жаром,
за шторами узором фонари.
Мы обладали драгоценным даром
друг другу каждый вечер подарить.
Так до весны. Со слякотью капелей
из снега вырос наш продрогший дом,
и малыши, которых так хотели,
уже очаровательно сопели,
кораблики пуская под окном.
Как пролетело лето – не заметил.
Вот только вижу выросших ребят,
которые по-своему хотят,
и за которых больше не в ответе.
Мы можем разговаривать без слов.
Порой с трудом друг друга переносим.
Нам лень разжечь камин, подбросить дров,
но надо привыкать. Настала осень.