А ну-ка поиграем

Александр Печенкин
«…На голос невидимой пери
Шел воин, купец и пастух…»
                М.Ю.Лермонтов.

Какая-то неведомая сила
У поворота к дачному поселку
Мое обратно направляет время
Желанием прошедшее вернуть:
Я к пери на невидимое пенье
Под сердца непослушное биенье
И, своего стесняясь настроенья,
Тогда привычный  повторяю путь.

Сигнальное скрипение калитки
Отозвалось рокочущим журчаньем
Тяжелой цепи чуткого консьержа,
Что, покидая недра конуры,
Визит мой обнаруживает лаем
Досужно заскучавшим вертухаем.
- Ну что, Дружок? А ну-ка поиграем!
Как говорится «выпустим пары»:

Ты, показушной распинаясь злобой,
Я - с лучшего достойным примененья
Упорством «получившего отставку»,
Тебя напрасно раздражая тут.
Пускай твое усердие оценят -
Поверь, приятель, и тебя заменят,
И пусть опять черемухой запенит,
Но нам уж точно здесь не подадут.