Зинка

Геннадий Гималай
Ребро Адамово поставь ребром-ка...

Уже за тридцать, хочется ребенка.
И вот идет, смешна и неказиста,
какого-то любить бульдозериста,
и говорят ей вслед в порядке шутки:
"Каракули в каракулевой шубке".

Ей наплевать, да вот и он про это -
нашлась, мол, тоже юная Джульетта.
И падает огромная слезинка,
и говорит он:"Не ломайся, Зинка".

Но женщина ломается - как ветка,
тяжелая от сока и от ветра,-
на простыне чужой во имя счастья
рыдает и ломается на части.
А после, надоев усталым лапам,
уходит, провожаемая храпом...

Вы о любви?
Я видел: на рассвете
шла ломаная шлюха по планете,
шла белая душа по белу снегу,
и было что-то солнечное с нею...
И было что-то солнечное с утром,
невнятное подлунным камасутрам,
где с бесом или без
через бедро
ломается Адамово ребро.