Нам на ошибки время дали

Надежда Ручеек
Нам на ошибки время дали,
Чтоб их свершать и исправлять.
Нам не читает Бог морали,
Мы сами все должны познать.

Споткнуться, расшибить колени,
Понять, что есть на свете боль,
Что длится жизнь всего мгновенье. . .
Хоть шут, хоть раб ты, хоть король.

Что миг - песчинка во вселенной,
А мы - в песчинке этой миг.
Что смертны мы и в теле тленном,
Пока час смерти не настиг.

Но день придет, за все нас спросят,
За все предъявят нам счета. . .
Пройти мытарства нас попросят.
Кто? Кто поможет нам тогда?!

25 мая 2009 г