Теплоходная зарисовка

Алекс Самарский
Небо, всё больше звездилось,
хотя в сумерках, вдалеке…
Солнце, по кромке леса катилось,
Перед сном, освежиться в реке.

По ней, вместе с облаками
Задумчиво шёл теплоход…
Усиливая, густыми гудками
Всю яркость, местных красот:

…Вот слева - воет собака
(на скорый восход луны)
вот справа,- за девушку драка
(один- против сельской шпаны)

По левому бо'рту - коровье стадо
Ведёт пастуха домой,
Казалось бы, наоборот надо
Но главное -трезвый, и в меру живой…

Вот слева - открыта машина
и ставит палатку рыбак,
приехал ловить налима
напрасно, здесь только - судак.

Судак , глотающий звёзды…
Летящие в воду с небес,
Ветреным вечером, поздним…
Полным лёгких, июльских чудес!.

… Как же вокруг красиво!...
И просторна, и широка,
Родная моя, РОССИЯ!!!
И матушка-ВОЛГА, река!!!.