Ритмичное

Анна Райдер
Вновь в ночь на пятницу смотришь в окно
Дым сигаретный, в бокале вино
Ждешь предрассветного холода, кутаясь в плед.
На языке – вкус любимых конфет.
Карамелек.
В зеркале – кошка с безумно-шальными глазами
В жизни ребенок, почти не знающий зла.
Запоем читаешь стихи, пока свечка не прогорает
А и сгорит – это, в общем, и не беда.
Привыкла.
Лягут под руку струны, до боли холодной сталью
Песни твои на молитвы похожи стали
Только никак не вспомнится ритм, что звучал в раю.
Хочешь вина, кошка? Ну, молока налью…
Удачи.