Держись!

Георгий Калинин
         Держись!
Бросал моряк бутылку в океане,
Послание закупорив в неё.
Прошли века.  И  Интернет нас манит
Через  эфир швырнуть послание своё.
Но неизвестно мне: дойдёт ли, нет ли
Послание сквозь Интернета петли.
Придётся как всегда:

Молчание твоё теперь понятно.
Скорблю с тобой. Что делать? Это жизнь.
Уходим мы туда, где нет пути обратно.
Всё было ясно, лишь мы родились.

Я друга хоронил в конце апреля.
Мы рядом родились, учились в одной школе,
Потом по жизни как-то разлетелись,
Случайно, нет ли выбрав свою долю.
Вдруг  через тридцать с лишним лет судьба, играя,
Женила нас легко на двух подругах.
Они, для дач участки получая,
Не ведали, что знаем мы друг друга.
И вот 16 лет мы вместе были:
Построили дома, плюя на тяжесть лет.
Но быстро эти годы вдаль уплыли
И он ушёл в страну, где горний свет…

Не знаем мы, что свыше нам отмерено,
Но надо жить, с трудом мирясь с потерями.

Держись!