Слепая ярость глушила звуки

Мария Туманова
Слепая ярость глушила звуки,
Ванили жженье – удвоит муки.
Палач был добрый с улыбкой эльфа.
Гитара треснет аккордом «дельта».

Да, боже правый, верните цветность,
Прессует горечь и безответность,
Меняет право приоритетность,
А в сердце гулко стонала верность.

Палитру жизни под краски радуг,
Но примешали случайно ладан.
Кадило – призрак штурмует совесть,
Весна на вдохе… сжигает повесть.

Испепеляет…. а скоро лето,
С зимы готовы кабриолеты,
Забить пароли в клавиатуры,
Открытый доступ писали губы.


автор продолжения Росана)
http://www.stihi.ru/avtor/rosana


Слепая ярость… я слышу мысли…
А на ладони - крупинки жизни…
Улыбки взглядом вокруг просили,
Совсем не зная каких усилий

СтОит она… но нет – не ярость,
А что-то.. я не пойму.. бескрайность?..
Почти неслышно звучит безмерность…
А где-то глубже.. слепая верность…

Кислотный дождь вокруг все плавил,
А сердце плачет.. цветами радуг.
И в рамке льда - лета картина...
Знобит... шепчу, что мне хватит силы...

Паролей нет - уж давно открыла,
Разгадан код.. в душу я впустила...
Кто хочет правды: в души окошке -
Сквозь боль я нежность несу в ладошке...