По стволам сучки крадутся...

Валерий Шабунин
По стволам сучки крадутся
В высь к бездонной синеве.
К ним уставши птицы жмутся.
Гнезда вьют там по весне.

Листья на ветру смеются.
Улыбаюсь им в ответ.
Как же им не улыбнуться.
Я люблю их столько лет!

Я хочу к ним прикоснуться,
Трепещу и сам, как лист,
Очарован. Мне б очнуться.
Только пташек пересвист
Не даёт душе проснуться
Сладок голос их и чист...